В свежем выпуске раскрыты такие темы:

Животрепещущие вопросы по СЭАРТ: ищем ответы!


Вместе с приходом весны продавцы топлива получили дополнительные хлопоты, связанные с внедрением системы электронного администрирования реализации топлива (далее — СЭАРТ). Спасибо хоть, пока в тестовом режиме. На что обратить внимание в это нелегкое время, предлагаем разобраться с помощью данной статьи.

Заполняем «справочное окошко» стр. 19.1 нового уточняющего расчета

Новый уточняющий расчет (УР) к декларации по НДС предполагает, что лимит регистрации в «справочном окошке» стр. 19.1 нужно указывать на дату подачи УР. Но сама форма УР составлена настолько небрежно, что снова придется «ломать голову», как в связи с этим заполнить последующие строки (в частности, стр. 20). Эту проб­лему и разберем в сегодняшней статье.

Подтверждение ФЛП-статуса «по-новому»

Проблема подтверждения предпринимательского статуса физлица (ФЛП-статуса) касается не только самих предпринимателей, но и их контрагентов — субъектов хозяйствования. Не хочешь удерживать из вознаграждения ФЛП НДФЛ и ВС, платить ЕСВ — нужно заполучить «документ, подтверждающий ФЛП-статус партнера». Что это за документ — не тайна за семью печатями. Но мнение налоговиков о нем постоянно меняется. Поэтому снова нужно разбираться, где же истина.

Рубеж I/II квартал: переходные нюансы

По итогам деятельности в І квартале 2016 года многие плательщики могут задуматься над сменой существенных условий налогообложения. Например, группы единого налога (ЕН), ставки ЕН (для плательщиков группы 3) или даже системы налогообложения. Казалось бы, до конца квартала еще полно времени, но только для беспроб­лемного перехода задуматься о всех его нюансах пора уже сейчас. В чем вам сейчас и постараемся помочь!

Уточняемся по земельному налогу: как отразить данные-2015 в новой форме декларации?

Отличительная черта новой формы декларации по плате за землю* (по сравнению с предшественницей) — данные о площади в ней приводят только в гектарах. В связи с этим возникали вопросы как при заполнении, так и теперь — при исправлении ранее допущенных ошибок путем подачи уточняющей декларации. В рамках статьи рассмотрим актуальную сейчас «исправительную» составляющую вопроса, попутно зацепив и другие моменты, которые нужно учесть при этом.
Что еще подготовила наша редакция? Читайте в новом номере журнала!
Перейти к свежему выпуску

Написати запитання або відгук

Примітка:HTML теги не дозволені! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре

Бухгалтер 911 березень, 2016 / № 10